2016年11月01日

最新ニュース話題まとめ2016年10月31日ツイッター


























































































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月02日

最新ニュース話題まとめ2016年11月01日ツイッター










































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

髪にボリュームのでるアイテム、ショートヘア・短髪用だから薄毛の私にぴったり!

Mr.トリートメント.jpg

髪にトリートメントなんてしたことのなかった私。
「男がトリートメントなんてするか〜!」と思っていたからですが、それは若い頃の話。


その後は、加齢とともにどんどん髪の毛が薄くなっていったので、髪や頭皮に悪いイメージのあるトリートメントを使う気にはなれませんでした。そもそも髪の量が少ないのですから、トリートメントするだけ無駄だよねって気持ちもあったわけです。




そんな私にどうしてトリートメントが必要になったかというと、髪が生えてきて、増えたからなんですね〜。


そこで思いつきました。トリートメントを使えばボリュームをアップできるのではないかと。さらに、トリートメントを使ったほうが髪に良いということも聞いたわけです。




えっ?どうして髪が増えたのかって?




「男弾むシャンプー」のことを覚えているでしょうか?1年くらい前にこのブログで紹介したシャンプーです。あのときは使い始めだったにも関わらず、「抜け毛が減ってきた」と書いていたはず。当時の記事はこちらです。

男弾むシャンプー 口コミ

日付を見ると「2015年5月20日」ですね。1年半くらい前になります。その後も『男弾むシャンプー』を使っていたわけですが、その頃から抜け毛が減るだけでなく、産毛が生えてくるようになっていきました。




それから、あれよあれよと言う間に、髪の毛がけっこう増えたんですよね。それまで頭頂部には白い頭皮が広がっていたのが、今は驚くほど黒い部分が増えています。フサフサと言うほどではないにしても、見違えるほどに変わったのは明らか。




男弾むシャンプーを紹介した後に、そのシャンプーを開発した美容室のこともブログで記事にしたんですけど、そちらは覚えていらっしゃるでしょうか?


【高松市でお勧めの美容室・男のボンド】





男弾むシャンプーが好感触だったので、もしトリートメントも開発しているのであれば、『男のボンド』のサイトを利用してみようと考えた私の気持ちもご理解いただけると思います。当然ですよね。




「あればいいな〜」と願いながらホームページを訪れてみたところ、ありました、ありました。それが冒頭に掲載した写真の『Mr.トリートメント』です。薄毛の私にとってはちょうどよいことに、ショートヘア・短い毛に特化した新しいトリートメントということでした。


ショートヘア用の髪にボリュームをだすトリートメント


このページを隅から隅まで読み、「やっぱり男のボンドはいいな〜」と改めて感じました。シャンプーのときもそうでしたが、動画があるのが助かるんですよね。他のサイトでよくあるのが、文字だけでしか説明がされてなくて方法がよくわからず、不安なままやるしかないということです。


でも、「男のボンド」は店長さんが動画で解説してくれるので、Mr.トリートメントを使う量や使い方を迷うことはありません。トリートメントを使い慣れている人はいいかもしれませんが、私は使ったことがなかったので、これはとても助かりました。



また、男弾むシャンプーもそうですが、使われている成分が信用できるものだけというのも安心できます。信用できるだけではなく、有効成分をこれでもかと詰め込んでいる心意気もうれしいではないですか。




さて、肝心なのは使用感ですよね。


これまで私が使ったことがあるトリートメントは、試供品やサンプルのようなものしかないので比較にならないかもしれませんが、大容量のチューブからMr.トリートメントを出してみると、それまでのトリートメントとはまったく違うと最初に感じました。




それまで使ったことのあるトリートメントは、トロッとした液体でした。ところが、Mr.トリートメントは、液体というより軟膏のような感じです。軟膏は不適切かな? う〜ん…




「創味シャンタン」ってあるじゃないですか。女優の早見あかりと俳優の高良健吾がやってるテレビコマーシャル。あんな感じのトリートメントが出てくるんです。液体という感じではないでしょ? かと言って、個体ではないわけで…。だから「軟膏という感じ」という表現になってしまいます。さきほどの「男のボンド」に掲載されていた動画を見ればわかりますよ。店長さんが手のひらに出してますから。




私も手のひらに出して伸ばしてみました。どんな匂いがするのかとかいでみると、何とも上品な香り。しかし、何の香りなのかが思い浮かびません。
ホームページには「ジャスミンとほんのりバニラ」と書かれてました。なるほど、そうです。ジャスミンとバニラですね。だから上品な感じがしたわけです。




動画で見たのを真似て髪の毛にトリートメントをつけました。このトリートメントは手の感触がいいですね。髪の毛先のほうを中心に揉みこむようにし、その後、軽めに5秒くらいで流しました。動画のとおりです。


そして、バスタオルで水気をとってからドライヤーを使います。すると、乾いた瞬間からツヤツヤサラサラになるのがわかりました。いいトリートメントってこういうものなのだということが実感できます。




タオルで拭き取ったときには想像できませんでしたが、ドライヤーで乾燥させたあとは、髪のボリュームがグッと増えることにも驚きました。こんなにフワッとなるのなら、もっと前から使っていればよかったかも。髪が少ないときこそトリートメントを使えばいいのかもしれません。気づくのが遅かった……。





サイトを読むと、このあたりは「Mr.トリートメント」の最大のポイントなんだそうです。ドライヤーの熱に反応して髪の表面を強化する成分が入っているんだそうですよ。




「ドライヤーって髪や頭皮に悪いのでは?」という心配もあったのですが、Mr.トリートメントの場合は「逆」ということになりますね。トリートメントは毛穴をふさぐから育毛にはマイナスという意見もあります。しかしながら、Mr.トリートメントは安物のトリートメントよりはるかに質の良い高価な成分が配合されていることから、頭皮につけても安心とのことです。




実は私、トリートメントって何のために使うものなのか知りませんでした。トリートメントを使うと、髪の水分やタンパク質などの栄養分が蒸発したり流れ出したりするのを防ぐことができるんですね。そのうえ、Mr.トリートメントにはたくさんの有効成分が入っていて、中でも「エモリエント剤」という成分は、水分や栄養分の流出を抑える機能をさらに強化してくれるそうです。




Mr.トリートメントという名前から、男性用トリートメントなんだと思うかもしれません。でもそうではなくて、女性も使えます。女性の体験談や感想レビュー、写真なども出ていますよ。




それからこのMr.トリートメントは、「洗い流さないトリートメント」として使用することもできます。朝起きたときの「寝ぐせ直し」に、私は水をつけてペタペタと叩く程度でした。でも、濡れた髪でも、乾いた髪でもいいので、Mr.トリートメントを豆粒大ほどの少量だけ出して、髪の根元以外に伸ばせばいいのです。そしてドライヤーで熱を加える。そうすればスタイリングもばっちり決まります。フワッとふくらむし、ツヤツヤ感も出るからいいですね。




私の髪が増えたといっても、まだ細くて弱々しい部分もあります。でも、Mr.トリートメントをつけてドライヤーで乾かすと、細い髪でもハリやコシが出る感じがします。ハリやコシが出るからペターっとせずに立ち上がるんでしょう。それがボリューミーにしてくれるんでしょうね。




写真や動画で、Mr.トリートメントの大きさがわかると思います。よくあるトリートメントより大きいのではないでしょうか。グラムとしては230gもある大容量なので、髪の短い人なら2〜3ヶ月は使えるそうです。私なら4ヶ月かも。大きいから、ついつい使い過ぎてしまいますけどね。




さきほどのページの動画を見ると一目瞭然で、髪がものすごくフワッとふくらみます。ボリュームアップするだけで印象が違うんですよね。短い毛なら関係ないかと思いきや、短い髪の毛のほうがトリートメントすべきだったのかもしれません。他のトリートメントでも同じようになるものなんでしょうか。大容量と効果から考えても、Mr.トリートメントのコスパがベストかもしれないですね。




動画の中で店長さんが話していたように、わからないことがあれば、メールなどで質問できるとのこと。


Mr.トリートメントのサイトはこちらです。

ペッタンこの髪をふんわりさせて見た目を若々しくアンチエイジングします!



アフィリエイトではないので、ご安心ください。


Mr.トリートメントと男弾むシャンプー.jpg
posted by クチコミニスト at 20:00 | 美容・コスメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月03日

最新ニュース話題まとめ2016年11月02日ツイッター


































































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月04日

最新ニュース話題まとめ2016年11月03日ツイッター


























































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月05日

最新ニュース話題まとめ2016年11月04日ツイッター




























































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月06日

最新ニュース話題まとめ2016年11月05日ツイッター














































































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月07日

最新ニュース話題まとめ2016年11月06日ツイッター


























































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月08日

最新ニュース話題まとめ2016年11月07日ツイッター
























































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2016年11月09日

最新ニュース話題まとめ2016年11月08日ツイッター


























































posted by クチコミニスト at 00:01 | ツイッター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする